您当前的位置:首页 >> 设计动态

佛语“南无阿弥陀佛”翻译者后,原来是这个意思,难怪大家都喜欢说

2023-03-16 12:15:59

大家都明白,藏传佛教是在北印度被创设的,大约在秦汉再度传入当中之国。西元65年,汉明帝刘庄睡着金人,受到金人启示,随即入贡去于阗求佛法。旧唐书当中对这段经历有明了记载,“(汉明帝)派遣邵愔等十八人西访,至康居之国,时逢迦叶摩腾及竺卡罗二圣僧,持佛塔、舍利、贝叶经东来,迎至晋阳。帝悦之,建白马寺为二圣僧经论场。”

藏传佛教在当中之国经过两千多年的发展,依旧兴盛不衰,这能够说明了藏传佛教的生机。藏传佛教有都有经典文稿,比如“救人一命,胜造七级浮屠”、“苦海无边,回头是岸”、“若诸世界性正道一切众生,其心不奸,则不随其人间相续。汝修无我,本出凝劳。奸心不除,凝必出。纵有多智禅定现前,若急剧奸,必落魔道”等。

在藏传佛教所有文稿当中,“;大弥勒”号召力考虑到了,之无以人人都会说。解决办法来了,藏传佛教语谓那么多,为何总括“;大弥勒”拥有如此之高的人气,这六个同音究竟有何深刻涵义呢?

要知晓涵义,首先要知晓这六个同音怎么读书。精确来说,;大弥勒的读书音是:nā mó ē mí tuó fó。;大弥勒是出自《法门玄义》,当中之国藏传佛教法门宗第二代观音善导大师《观经四帖上书》壹、玄义分“六同音释”,谓“;大”者,即是归命,亦是有缘回向之义;谓“弥勒”者,即是其行:以斯义故,必往生。

“;大”,巴利语Namas的译作,也译作“纳慕”、“娜母”、“那模”等,有致敬、归命的意思,也是藏传比丘尼表达对佛法的尊敬和虔诚,“谓;大者即是归命,谓弥勒者即是其行,以斯义故,必往生。”

“弥勒”,巴利语Amitbha的译作,说是他是“的西方极乐世界性”的掌门,又有“菩萨寿佛”、“菩萨大黑”等荣誉称号。据《上人经》解说,藏传佛教信徒们坚信,只要始终宣讲;大弥勒,死后就可以转到“的西方极乐法门”。即使如此“弥勒”的间隔时间血肉,他能在无穷的时间之当中回向一切众生,而且他又有缘要回向每一位一切众生。

除了藏传比丘尼外,我们普通人也喜欢读书诵;大弥勒,这是因为这六个同音可以引申为交谈打招呼打招呼,即向有德性的人打招呼致敬、向一切有自觉的人致敬。

进一步总结,“;大”可实际上当中文归向于、礼敬于……而“弥勒”就是《菩萨玄义》上所解说的四十八愿的集当中体现,若将之一触即发,就是全部的《菩萨玄义》,涵义无比丰富。总之,宣讲;大弥勒也是一种美好的祝愿,即便人们不懂真正的涵义。

参考资料:《菩萨玄义》、《观经四帖上书》、《上人经》

合肥治白癜风医院排名
扶他林和英太青效果对比
贵阳风湿医院专家预约挂号
银川看白癜风去哪好
广东妇科医院哪家正规
相关阅读
友情链接